太る原因は○○だった!?

ごはん(米)、麺、パン、イモ類ブドウ糖に変換されます。

甘いもの(砂糖、菓子)は5割がブドウ糖5割が果糖

果物は10割が果糖

液状の糖(アルコール、果物ジュース、野菜ジュース)は10割が果糖になります。


ブドウ糖は、血液、肝臓、筋肉に蓄えられ、蓄えきれなかった分のみが中性脂肪に変化します。

果糖はダイレクトに中性脂肪に変化します。


つまり、減量を目指すのであれば果糖を減らしましょう!!

但し、果糖を減らすことで脂肪の追加蓄積は防げますが、すでに蓄積されている脂肪が減るわけではありません。


次回は、『脂肪を減らすための方法』について書いてみたいと思います。

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